Лучшие породы коров

Ищете зерносушилку? Купить зерносушилку в Самаре

Скотоводство очень важно для сельского хозяйства как в России, так и в мире. Из этой группы животных получают молоко, которое является ценным продуктом питания, богатым главным образом белком, а также витаминами и минералами.

Коровье молоко потребляется в сыром виде и используется для производства молочных напитков, йогурта или сыра, для производства тортов.

Их можно получить от коров любой породы крупного рогатого скота, но большая часть этого сырья получается из типичных молочных пород.

Молочные породы

Молочную корову отличает характерная форма тела, похожая на треугольник, основой которого является круп, с емким, хорошо развитым выменем, а верхушка легкая, удлиненная голова опирается на нежную, узкую.

Так, каковы лучшие породы молочного скота? Черно-белая порода, называемая голштино-фризской (от 6000 до 10000 кг молока в год)

красно-белая порода (5000 — 7000 кг молока в год, чуть меньше, чем у первой)

Симментальская порода, происходящая из Швейцарии (5000 кг молока с высокими вкусовыми качествами и высоким содержанием белка)

Норвежская красная порода (около 6500 кг молока с высоким содержанием жира и белка).

Самые известные породы скота в мире:

  1. Голландская голштинская порода (15 000 кг молока в год) — популярна не только в Европе, но и в США, Канаде, Израиле и даже в Африке.
  2. Датская Красная. Организация двухдневного семинара (19-20 октября) «Современный сарай — вы знаете, что вы пьете с нами» была полностью профинансирована из Фонда продвижения молока Агентства сельскохозяйственного рынка. Медиа-меценатство над мероприятием взял на себя ежемесячный журнал «Сельскохозяйственный предприниматель».
  3. Наиболее популярными в Европе являются кроссы с породами лимузин, симментал и шароилез. Это породы, подходящие для скрещивания с коровами. Нельзя отрицать, что на польском рынке очень мало мясного скота с чистопородными.
  4. Согласно ежегодной оценке полезности мясных пород крупного рогатого скота, в конце 2015 года было оценено 18 490 коров. Их число неуклонно растет с 2008 года.
  5. Симентальная порода крайне нерафинирована и нетребовательна к своему потреблению и качеству корма.
  6. Экспериментальная корова.Симметричное мясо набирает все большую популярность среди заводчиков.
Читайте так же:  Как вырастить барбарис на даче: советы по посадке и уходу

Мясные породы коров

Доля мясных пород коров в популяции скота довольно высока. Однако чистокровных особей очень мало. Жаль, потому что она имеет отличный рост и характеризуется очень хорошим здоровьем. Для матерей характерна выдающаяся забота и очень хорошая молочность. Содержание мяса в туше высокое, и вкус мяса оценивается как очень хороший. Сименталь относится к породам крупного калибра, позднего созревания.

Гибриды лучше чистокровных? По данным Ассоциации производителей и производителей мясного скота, количество гибридных коров уменьшается с каждым годом с 2006 по 2015 год. Вес телят, масса тела у телок 7 месяцев и телят во всех случаях была ниже, чем у чистокровных. Аналогично с увеличением, она также ниже, чем у чистопородного скота.

При этом многие фермеры решают осеменять своих (очень часто молочных) коров спермой низкого качества от быков неизвестного происхождения. Они ожидают больших выгод от откорма, выдающегося убойного веса и высокой покупной цены. К сожалению, эта система не работает.

Примечание: часто инсминаторы предлагают дешевые порции спермы быка неизвестного происхождения, чтобы заработать как можно больше. При этом Ассоциация производителей мясного скота рассматривает и анализирует показатели со спермой от быков мясных пород, доступных в России, и оказывается, что на нашем рынке действительно очень мало хорошего продукта.

На многих научных конференциях по мясному скотоводству и животноводству подчеркивается важность покупки качественной спермы быков. Такая сперма должна происходить от быков, оцененных на основе их полезности, предков, но также и потомства. Тогда у нас будет больше шансов достичь хороших производственных и экономических результатов в нашем стаде.

По материалам сайта: fermilon.ru

Ссылка на основную публикацию